El perejil es orginario de la región oriental del Mediterráneo. Se ha conocido como hierba medicinal por más de 2.000 años. Los antiguos griegos valoraban las semillas y raíces de la planta por sus efectos diuréticos y sedantes en aquellas personas con enfermedades del riñon y de la vejiga. Al presente se usa pricipalmente como diurético. Además fortalece el sistema digestivo y ayuda a aliviar problemas del estómago y del hígado. Se recomienda también a las mujeres que tienen problemas premenstruales pra disminuir la hinchazón durante la menstruación. Es además fuente de vitamina y minerales, tales como el potasio, vitamina C y el hierro, que es importante para la formación de los glóbulos rojos.
Usos en la cocina:
No caliente el perejil-El calor destruye sus valiosas vitaminas y minerales. Para conservar el sabor del perejil, píquelo ántes de usarlo y añdalo a las comidas calientes al momento de servirlas.
No use perejil seco- Es menos sabroso y saludable que la hierba fresca.
Pruebe la variedad de hoja plana, también llamada perejil ialiano. Tiene más nutrientes y un sabor mejor que el perejil rizado. Píquela ántes de servir y rociela sobre la comida apenas esté lista.
Añada perejil para complementar papas, salmón ahumado, truchas. aves. patos y verduras.
Congele perejil freso para ahorrar tiempo de preparación. Lave, seque y pique las hojas, lugo congélelas en un recipiente plástico sellados
Mantenga el perejil fresco, rocielo con agua, envuélvalo en toalla de papel y refrigélelo en bolsas plásticas o coloque los tallos de perjil en un vaso con agua y refrígerelo
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